Корзина
187 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Cкидки 20% - только 3 дня!
Shaker.in.ua - Спортивное питание и витамины!
+380950056110
+380672986693
Корзина

Омега 3 Рыбий жир

1 2 ... 4
Незаменимые жирные кислоты

Незаменимые жирные кислоты - это тип жира, который наш организм не может синтезировать сам по себе и должен получать с помощью продуктов питания ,или пищевых добавок. Незаменимые жирные кислоты представляют собой тип полиненасыщенного жира, который принимает большое участие в метаболизме человека.

Мы должны обеспечить нужный запас натуральных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в нашем рационе для поддержания надлежащего здоровья. Они очень важны для сердечно-сосудистой и нервной систем.

Единственными жирными кислотами, которые необходимы для человека, являются α-линоленовая кислота (Omega 3) и линолевая кислота (Omega-6). Если они поставляются, организм человека может синтезировать остальные жирные кислоты, которые ему нужны..

Незаменимые жирные кислоты выполняют функции, которые очень важны для человеческого организма. Из этих жирных кислот синтезируются такие элементы, как нейротрансмиттеры, клетки, хороший холестерин и антитромботические, противовоспалительные и сосудорасширяющие вещества.

Что такое незаменимые жирные кислоты?

Некоторые элементы (белки, углеводы) могут быть синтезированы нашими собственными телами, и это также происходит с мононенасыщенными и насыщенными жирными кислотами. Но незаменимые жирные кислоты (которые являются полиненасыщенными) должны поступать через пищу , или добавки.

Наше тело обладает способностью создавать углеродные структуры с двойной связью из углерода 9, а также Omega-9. Однако ферменты, необходимые для создания двойных связей в атомах аминокислот в углероде 9 и Омега 3 и 6, сами по себе не продуцируются.

Омега-6 жирные кислоты
Гамма-линолевая кислота (GLA), дигомо-гамма-линоленовая кислота (GLA) и арахидоновая кислота (AA) составляют группу аминокислот Омега-6.

Источники Омега-6 кислот
Омега-6 можно найти в некоторых зеленых листовых растениях, в маслах из растений, таких как кукуруза, соя или подсолнечник, а также в некоторых орехах и семенах. В серии Omega-6 наиболее важна гамма-линолевая кислота (GLA) (в основном, в маслах огуречника).

 

Омега-3 жирная кислота
Семейство Omega-3 состоит из альфа-линоленовой кислоты (ALA), а также эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA) кислот. ALA является предшественником жирных кислот с более длинными цепями, такими как EPA (эйкозапентаеновая кислота), DHA (докозагексаеновая кислота), альфа-линоленовая кислота и линоленовая кислота.

EPA и DHA также являются очень важными необходимыми кислотами для нашего здоровья. Единственные продукты, которые содержат достаточное количество EPA и DHA, имеют животное происхождение, особенно продукты из жирной рыбы.

Источники Омега-3 кислот
ALA содержится в льняном масле, кунжуте, семенах пшеницы, льна, в орехах, чиа, сое, рапсе, примулеи так далее. EPA и DHA в основном содержатся в жирной рыбе (лосось, тунец, сардина, скумбрия и т. Д.).
Основные функции жирных кислот

Омега-3 жирные кислоты находятся в мозге и нервной системе в больших количествах. Они необходимы для правильного функционирования зрения и мозга. Также предотвращают психические расстройства, такие как бессонница, стресс и беспокойство. Omega-3 помогают снизить уровень плохого холестерина. Они также обладают антиаритмическими, антитромботическими и противовоспалительными свойствами, которые очень важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Омега-6 жирные кислоты также действуют, как средства для защиты сердечно-сосудистой системы и обладают противовоспалительными действиями. Однако эти жирные кислоты могут продуцировать воспалительные вещества при избыточном количестве.

Баланс омега-3 и омега-6

Омега-3 - это семейство незаменимых жирных кислот, которое обеспечивает здоровье для всего организма. Однако наши привычные диеты, как правило, богаты Омегой 6 и низким содержанием омега-3 жирных кислот.

Очень важно, чтобы в нашем рационе был баланс жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Эти жирные кислоты фактически «конкурируют», а это означает, что избыток одного из них будет препятствовать синтезу другого.

Это именно то, что происходит с диетами с высоким содержанием Омега-6 и низким содержанием Омега-3. Сегодня типичное соотношение Омега-3 / Омега-6 у большинства людей считается примерно 1:25.

Это достаточно важно, если мы хотим пользоваться полезными свойствами Омега-3 и Омега-6. Здоровое соотношение действительно должно составлять от 1: 5 до 1: 1.

Этот дисбаланс может влиять на здоровье и может проявляться, как начало боли или воспаления, так как противовоспалительные способности Omega-3 будут, таким образом, заблокированы. Он также может проявляться в образовании сгустков. В сбалансированной диете употребление омега-3 предотвратит эту проблему.

Важно понимать потребности нашего организма и точно знать, что нам следует употреблять. Если мы уже потребляем достаточное количество омега-6 из нашего рациона, нам нужно будет только найти хорошую добавку омега-3, а не брать их вместе.