Продавець Shaker.in.ua - Спортивне харчування та вітаміни! розвиває свій бізнес на Prom.ua 6 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Bigl.ua — приведет к покупке
Кошик
1657 відгуків
❗️Доставка 1-3 дні❗️❗️Всі товари з гарними термінами❗️
Shaker.in.ua - Спортивне харчування та вітаміни!
+380 (67) 298-66-93
Кошик
Что такое протеин?
В первую очередь протеин - это белок, а белок является основным строительным материалом для наших мышц. Белок представляет собой большие молекулы, состоящие из атомов углерода, водорода и азота. Эти атомы не просто образуют молекулы белка, они также являются частью других более основных молекул, называемых аминокислотами. Аминокислоты являются основными структурными единицами всех белковых цепей, которые упорядоченно связаны через пептидные связи.
Белки составляют около 50сухого веса тела всех организмов

Ниже мы предоставим необходимую информацию, чтобы вы поняли основные понятия при выборе белковых добавок или продуктов питания.
 

Каковы свойства белков?

Белки - есть в любом живом организме независимо от того к какому царству он принадлежит. Жизнь не была бы возможна без белков. 

Вот их основные функции в организме человека:

  • Усиление роста. Жиры и углеводы не могут выполнять эту функцию, поскольку они не имеют азота.
  • Обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами. Некоторые аминокислоты не могут быть синтезированы организмом человека, но они необходимы для множества биологических функций.
  • Биологические катализаторы. Они обеспечивают жизнеспособность химических реакций в организме, ферментативные функции.
  • Транспортировка газа крови, функция гемоглобина.
  • Играет  роль антител в иммунных механизмах.
  • Содействие мышечной активности через сократительные мышечные волокна на основе молекул миозина и актина.
  • Структурная функция. Коллаген - основной белок соединительной ткани.
  • Хотя белки не считаются непосредственным источником энергии, они обеспечивают организм 4 ккал на грамм белка.
     
Для чего используются протеин?

В дополнение к усилению мышечного роста, протеиновые коктейли имеют много других преимуществ для здоровья. Регулярное потребление белка, с помощью диеты, имеет основную цель - обеспечить синтез новых тканей и функциональных органических веществ, а также облегчить выработку собственных белков в организме.

Очень важно обеспечить баланс между тем, сколько вам нужно белка и сколько вы потребляете. Поскольку когда потребление повышает потребности организма белковые аминокислоты рециркулируются, как источник энергии, но эти расходы генерируют токсичные соединения, которые превращаются в мочевину и в конечном итоге выводятся из организма через мочу.

  
Сколько нужно потреблять белка?
Мы должны принимать ежедневно рекомендуемое количество белка, в соответствии с нашими конкретными потребностями. Эта сумма определяется нашей мышечной массой и количеством физической активности, которую мы выполняем в течение дня.
Те люди, которые ведут активную жизнь или выполняют физические упражнения постоянно, например, спортсмены или, в частности, бодибилдеры, которые стремятся развивать мышечную массу. Эти люди должны получать дополнительное количество белка, потребляя спортивные добавки, такие как протеиновые коктейли.
Белки и аминокислоты
Белки состоят из комбинации аминокислот. Аминокислоты являются основными компонентами белков. Некоторые аминокислоты могут быть получены естественным путем организмом (незаменимые аминокислоты), а другие должны быть получены через пищу (незаменимые аминокислоты = аминокислоты, которые должны обеспечиваться рационом).Когда мы едим продукты, которые содержат белки, наш организм усваивает или переваривает белки, разбивая их на аминокислоты.Эти аминокислоты объединяются с помощью процесса, известного как синтез белка, для образования новых белков, полезных для нашего организма для создания или поддержания тканей.
7 лучших типов протеина
  1. Сывороточный протеин поступает из молока. Сыворотка - это жидкость, которая отделяется от творога, во время производства сыра. Он обладает высоким содержанием белка, но также содержит лактозу и молочный сахар, с которыми многие люди испытывают трудности с перевариванием. Концентрат сывороточного протеина содержит больше лактозы чем  изолят, потому что большая часть лактозы теряется во время обработки.

    Сывороточный протеин - быстро перевариваемый белок, богатый аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA). Лейцин, один из этих BCAA, играет важную роль в развитии мышечного роста и восстановления после упражнений на силу и выносливость. Когда аминокислоты перевариваются и поглощаются в кровоток, они доступны для синтеза мышечного белка или создания новых мышц.

    Исследования показали, что сывороточный протеин может помочь в создании и поддержании мышечной массы, помочь спортсменам восстанавливаться после тяжелых физических упражнений и увеличить мышечную силу в ответ на силовые тренировки.

  2. Казеин. Как и сывороточный протеин, казеин производиться из молока. Однако казеин переваривается и усваивается гораздо медленнее.  Казеин образует гель, когда он взаимодействует с кислотой желудка, замедляя опорожнение желудка и задерживая абсорбцию аминокислот в кровоток.

    Казеин образует гель при взаимодействии с кислотой желудка, замедляя опорожнение желудка и задерживая абсорбцию аминокислот в кровоток. Это приводит к постепенному, более устойчивому воздействию на  мышцы аминокислот, что снижает скорость распада мышечного белка.

    Основываясь на результатах большинства исследований, казеин, по-видимому, более эффективен, чем соевый и пшеничный протеин, но не настолько эффективен, как сывороточный, при увеличении синтеза и силы мышечного белка.

  3. Яичный протеин. Яйца хорошо известны, как отличный источник высококачественного белка.

    Из всех пищевых продуктов яйца имеют самый высокий аминокислотный профиль.Этот показатель является мерой качества белка и его легко усваивается.Яйца также являются одним из лучших продуктов для снижения аппетита и помогают вам оставаться сытым в течение нескольких часов.Однако яичный протеин обычно изготавливают из яичных белков, а не целых яиц. Хотя качество белка остается превосходным, ощущение сытости может быть уменьшено при удалении желтка.

    Как и все продукты животного происхождения, яйца являются полным источником белка. Это означает, что они обеспечивают достаточное количество 9 незаменимых аминокислот, которые организм не может производить сам.Более того, яичный белок уступает только сывороточному белку как высшему источнику лейцина, Незаменимой аминокислоты, который играет самую большую роль в мышечном строении.

    Белок яичного белка может быть хорошим выбором для людей с аллергией на молочный белок, которые предпочитают дополнение, основанное на животном белке.

  4. Гороховый протеин является относительно новым и особенно популярным среди вегетарианцев, веганов и людей с аллергией или чувствительностью к молочным или яичным белкам.

    Он сделан из желтого расколотого гороха, бобового волокна с высоким содержанием клетчатки и всех незаменимых аминокислот, за исключением метионина. Гороховый белок также особенно богат аминокислотами с разветвленной цепью.

  5. Конопляный протеин - еще одна растительная добавка, которая набирает популярность.

    Конопля протеин богат полезными омега-3 жирными кислотами и несколькими незаменимыми аминокислотами. Однако, он не считается полноценным протеином, поскольку имеет очень низкие уровень аминокислот лизина и лейцина.

  6. Рисовый протеин.
    Протеиновые порошки, сделанные из риса, существуют в течение долгого времени, но они обычно считались хуже сывороточного белка для наращивания мышц.

    Хотя рисовой белок содержит все незаменимые аминокислоты, в нем слишком мало лизина, чтобы считаться полным протеином.

  7. Смешанные растительные протеины.
    Некоторые белковые порошки содержат смесь растительных источников, чтобы обеспечить протеин всеми незаменимыми аминокислотами.

    Смешанные растительные протеины обычно содержат комбинацию из двух или более растительный белков. 
    Растительные протеины, как правило, расщепляются медленнее, чем животные, отчасти из-за их высокого содержания белка. Хотя это не является проблемой для многих людей, но может ограничить количество аминокислот, доступных для немедленного усвоения после тренировки.

Какой вид протеина лучше?

Хотя все протеиновые порошки обеспечивают концентрированный источник белка, некоторые типы могут быть более эффективными для достижения конкретных целей.

 

Для наращивания мышечной массы.

Исследования постоянно подтверждают способность сывороточного протеинаповышать прирост мышечной массы и способствовать восстановлению. Сывороточный концентрат дешевле, чем сывороточный изолят, но содержит меньше белка.

Вот несколько предложений сывороточного протеина:

Смесь изолят и концентрата сывороточного протеина обеспечивает 24 грамма белка и 5,5 грамма BCAA на порцию.
 
Отличный отечественный протеин по доступной цене. На 100 грамм продукта приходиться 72 грамма белка.
 
Отличное решение для спортсменов, которые желают набрать мышечную массу и сохранить ее форму. 88 % чистого белка на порцию.

Для снижения веса.

Казеиновый, сывороточный, или комбинация двух протеинов может быть лучшей белковой добавкой для ощущения сытости и потери жира: 

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner