Протеїн
- SYN1163Залишилось 18 днів-17%2 699 ₴2 249 ₴В наявності Оптом і в роздріб
- BSN1117Залишилось 23 дні-17%2 591 ₴2 159 ₴В наявності Оптом і в роздріб
- 3046Залишилось 30 днів-17%1 702 ₴1 418 ₴В наявності Оптом і в роздріб
- BSN1122Залишився 31 день-17%3 803 ₴3 169 ₴В наявності Оптом і в роздріб
- BSN1127Залишився 31 день-17%3 803 ₴3 169 ₴В наявності Оптом і в роздріб
- SYN1115Залишилось 24 дні-17%2 699 ₴2 249 ₴В наявності Оптом і в роздріб
- SYN1117Залишилось 24 дні-17%2 699 ₴2 249 ₴В наявності Оптом і в роздріб
- SYN1119Залишилось 24 дні-17%2 699 ₴2 249 ₴В наявності Оптом і в роздріб
- SYN1121Залишився 31 день-17%2 743 ₴2 286 ₴В наявності Оптом і в роздріб
- SYN1123Залишилось 24 дні-17%2 561 ₴2 134 ₴В наявності Оптом і в роздріб
- BIO1300Залишилось 30 днів-17%1 088 ₴907 ₴В наявності Оптом і в роздріб
- PWP1125Залишилось 30 днів-17%1 097 ₴914 ₴В наявності Оптом і в роздріб
- RUL1203Залишилось 12 днів-17%2 730 ₴2 275 ₴В наявності Оптом і в роздріб
- 798Залишилось 27 днів-17%1 062 ₴885 ₴В наявності Оптом і в роздріб
- 945Залишився 31 день-17%
- NOS1160-03Залишилось 27 днівТоп100-17%938 ₴782 ₴В наявності Оптом і в роздріб
- NOS1160-02Залишилось 27 днівТоп100-17%
- WIL1173Залишилось 27 днів-17%
- WIL1176Залишилось 27 днів-17%
- OPT1128Залишився 31 день-17%2 332 ₴1 943 ₴В наявності Оптом і в роздріб
- OST1128Залишилось 22 дні-17%
- NOS1160-01Залишилось 27 днівТоп100-17%
- BIO1695Залишилось 19 днів-17%3 368 ₴2 807 ₴В наявності Оптом і в роздріб
- BIO1745Залишилось 19 днів-17%1 650 ₴1 375 ₴В наявності Оптом і в роздріб
Ниже мы предоставим необходимую информацию, чтобы вы поняли основные понятия при выборе белковых добавок или продуктов питания.
Белки - есть в любом живом организме независимо от того к какому царству он принадлежит. Жизнь не была бы возможна без белков.
Вот их основные функции в организме человека:
- Усиление роста. Жиры и углеводы не могут выполнять эту функцию, поскольку они не имеют азота.
- Обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами. Некоторые аминокислоты не могут быть синтезированы организмом человека, но они необходимы для множества биологических функций.
- Биологические катализаторы. Они обеспечивают жизнеспособность химических реакций в организме, ферментативные функции.
- Транспортировка газа крови, функция гемоглобина.
- Играет роль антител в иммунных механизмах.
- Содействие мышечной активности через сократительные мышечные волокна на основе молекул миозина и актина.
- Структурная функция. Коллаген - основной белок соединительной ткани.
- Хотя белки не считаются непосредственным источником энергии, они обеспечивают организм 4 ккал на грамм белка.
В дополнение к усилению мышечного роста, протеиновые коктейли имеют много других преимуществ для здоровья. Регулярное потребление белка, с помощью диеты, имеет основную цель - обеспечить синтез новых тканей и функциональных органических веществ, а также облегчить выработку собственных белков в организме.
Очень важно обеспечить баланс между тем, сколько вам нужно белка и сколько вы потребляете. Поскольку когда потребление повышает потребности организма белковые аминокислоты рециркулируются, как источник энергии, но эти расходы генерируют токсичные соединения, которые превращаются в мочевину и в конечном итоге выводятся из организма через мочу.
- Сывороточный протеин поступает из молока. Сыворотка - это жидкость, которая отделяется от творога, во время производства сыра. Он обладает высоким содержанием белка, но также содержит лактозу и молочный сахар, с которыми многие люди испытывают трудности с перевариванием. Концентрат сывороточного протеина содержит больше лактозы чем изолят, потому что большая часть лактозы теряется во время обработки.
Сывороточный протеин - быстро перевариваемый белок, богатый аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA). Лейцин, один из этих BCAA, играет важную роль в развитии мышечного роста и восстановления после упражнений на силу и выносливость. Когда аминокислоты перевариваются и поглощаются в кровоток, они доступны для синтеза мышечного белка или создания новых мышц.
Исследования показали, что сывороточный протеин может помочь в создании и поддержании мышечной массы, помочь спортсменам восстанавливаться после тяжелых физических упражнений и увеличить мышечную силу в ответ на силовые тренировки.
-
Казеин. Как и сывороточный протеин, казеин производиться из молока. Однако казеин переваривается и усваивается гораздо медленнее. Казеин образует гель, когда он взаимодействует с кислотой желудка, замедляя опорожнение желудка и задерживая абсорбцию аминокислот в кровоток.
Казеин образует гель при взаимодействии с кислотой желудка, замедляя опорожнение желудка и задерживая абсорбцию аминокислот в кровоток. Это приводит к постепенному, более устойчивому воздействию на мышцы аминокислот, что снижает скорость распада мышечного белка.
Основываясь на результатах большинства исследований, казеин, по-видимому, более эффективен, чем соевый и пшеничный протеин, но не настолько эффективен, как сывороточный, при увеличении синтеза и силы мышечного белка.
-
Яичный протеин. Яйца хорошо известны, как отличный источник высококачественного белка.
Из всех пищевых продуктов яйца имеют самый высокий аминокислотный профиль.Этот показатель является мерой качества белка и его легко усваивается.Яйца также являются одним из лучших продуктов для снижения аппетита и помогают вам оставаться сытым в течение нескольких часов.Однако яичный протеин обычно изготавливают из яичных белков, а не целых яиц. Хотя качество белка остается превосходным, ощущение сытости может быть уменьшено при удалении желтка.
Как и все продукты животного происхождения, яйца являются полным источником белка. Это означает, что они обеспечивают достаточное количество 9 незаменимых аминокислот, которые организм не может производить сам.Более того, яичный белок уступает только сывороточному белку как высшему источнику лейцина, Незаменимой аминокислоты, который играет самую большую роль в мышечном строении.
Белок яичного белка может быть хорошим выбором для людей с аллергией на молочный белок, которые предпочитают дополнение, основанное на животном белке.
-
Гороховый протеин является относительно новым и особенно популярным среди вегетарианцев, веганов и людей с аллергией или чувствительностью к молочным или яичным белкам.
Он сделан из желтого расколотого гороха, бобового волокна с высоким содержанием клетчатки и всех незаменимых аминокислот, за исключением метионина. Гороховый белок также особенно богат аминокислотами с разветвленной цепью.
-
Конопляный протеин - еще одна растительная добавка, которая набирает популярность.
Конопля протеин богат полезными омега-3 жирными кислотами и несколькими незаменимыми аминокислотами. Однако, он не считается полноценным протеином, поскольку имеет очень низкие уровень аминокислот лизина и лейцина.
-
Рисовый протеин.
Протеиновые порошки, сделанные из риса, существуют в течение долгого времени, но они обычно считались хуже сывороточного белка для наращивания мышц.Хотя рисовой белок содержит все незаменимые аминокислоты, в нем слишком мало лизина, чтобы считаться полным протеином.
-
Смешанные растительные протеины.
Некоторые белковые порошки содержат смесь растительных источников, чтобы обеспечить протеин всеми незаменимыми аминокислотами.Смешанные растительные протеины обычно содержат комбинацию из двух или более растительный белков.
Растительные протеины, как правило, расщепляются медленнее, чем животные, отчасти из-за их высокого содержания белка. Хотя это не является проблемой для многих людей, но может ограничить количество аминокислот, доступных для немедленного усвоения после тренировки.
Какой вид протеина лучше?
Хотя все протеиновые порошки обеспечивают концентрированный источник белка, некоторые типы могут быть более эффективными для достижения конкретных целей.
Для наращивания мышечной массы.
Исследования постоянно подтверждают способность сывороточного протеинаповышать прирост мышечной массы и способствовать восстановлению. Сывороточный концентрат дешевле, чем сывороточный изолят, но содержит меньше белка.
Вот несколько предложений сывороточного протеина:
Для снижения веса.
Казеиновый, сывороточный, или комбинация двух протеинов может быть лучшей белковой добавкой для ощущения сытости и потери жира: